Buscar este blog

lunes, 25 de octubre de 2010

RAMEN

Se podria decir que el ramen es como la sopa china pero en version japonesa. Los ingredientes del ramen son:
- Los fideos: son unos fideos especiales parecidos a los espaguetis por su forma alargada. Estan elaborados con harina de trigo, agua, sal y kansui, pero a veces se utiliza huevo en vez de kansui.
- La sopa: hay varias clases de sopas:
    - Shoyu: Esta hecha de pollo y se le añade unas cucharadas de salsa de soja. Tambien se le puede añadir rayu, extracto de pimiento rojo con óleo de sésamo, al gusto de cada persona.
    - Tonkotsu: Esta hecha de cerdo
    - Miso: Esta hecha de pollo y se mezcla con miso
  
Antes de llamarse ramen, los japoneses se referian a este plato con el nombre de Shina-soba o Chuka-soba, que significa sopa de fideos chinos. El nombre de ramen nace de la forma artesanal de como se hacen los fideos, de la unión de los caracteres chinos "ra"(estirar) y "men"(fideo)








Estos son los fideos sin cocer:

No hay comentarios:

Publicar un comentario