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lunes, 1 de noviembre de 2010

TAKOYAKI

Es una comida japonesa hecha de harina de trigo con forma de bolitas y rellenas con trocitos de pulpo. Como su traduccion indica, takoyaki significa pulpo asado. Se asan en planchas con pequeños huecos semi-esfericos y se sirven con salsa de takoyaki o incluso con mayonesa. En Japón se venden en tiendecitas que hay por las calles. 

¿Como cocinarlo?
Primero se prepara la pasta que envuelve al pulpo Esta pasta lleva huevo crudo revuelto, con un poco de agua, un poco de harina, sal y un poco de ñame rallada. Lo mezclamos todo y cogemos la plancha, llenamos los agujeros por la mitad y encima los trocitos de pulpo, un poco de jengibre y cebolla. Una vez que la pasta empieza a hacerse, le añadimos más pasta e intentamos rodarla para formar las bolas. 

Receta
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de cocina
Beni shoga (jengibre conservado en vinagre) (al gusto)
Cebolla verde (o cebolleta). (al gusto)
Tenkasu (o arroz crujiente) (al gusto)

El tiempo de preparacion son unos 10 o 20 minutos

Preparación de la pasta

1. limpie el kombu limpiándolo ligeramente con un paño.
2. Corte el kombu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agregue el agua y el kombu a una olla, y sin taparlo póngala a fuego lento.
4. Momentos antes que el agua comienza a hervir, quite el kombu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdosos
5. Agregue el katsuobushi raspado cuando al agua comience a hervir.
6. Después de que el líquido haya estado hirviendo un minuto o dos, apague el fuego.
7. Quite rápidamente el katsuobushi raspado del líquido con un filtro o un tamiz o un paño. Intente quitar el katsuobushi mientras que todavía está flotando en la superficie, antes de que tenga una ocasión de hundirse.
8. Deja que el líquido se enfríe y después agregue el líquido, la harina y los huevos a un tazón y mézclelo.

Preparación del takoyaki

Primero hacer una hornada pequeña con 4 o 5 bolas de takoyaki para probar como salen y para comprobar la consistencia de la harina.
Agregue más harina o agua según lo necesitado.
1. Ponga aceite en la cacerola del takoyaki.
2. Agregue los pedazos del pulpo cortado a cada copa.
3. Vierta adentro la pasta rebozada.
4. Agregue el beni shoga, el negi y el tenkasu al gusto.
5. Cocine los pedazos del takoyaki hasta que alcanzan el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
6. Sáquelos de la cacerola y sírvalos con la salsa y/o la mayonesa.

Salsas: Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa

http://www.youtube.com/watch?v=2ilRNZxAqiw&feature=player_embedded


 Planchas para el Takoyaki



Takoyaki  



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